POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

DE GOLDENSEC COLOMBIA S.A.S.

En atención a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 por medio de la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y en especial el literal k de su artículo 17, los responsables del tratamiento de datos personales deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de sus obligaciones y para reglamentar el procedimiento de atención de consultas y reclamos, por lo tanto Goldensec Colombia S.A.S. (en adelante “Goldensec Colombia”), como responsable del tratamiento presenta las Políticas de Protección de Datos Personales (en adelante, el “Políticas”) el cual se rige por las siguientes disposiciones:

 

 

Artículo Primero.- Definiciones:

 

Los términos que se utilicen en las Políticas con mayúscula inicial tendrán el significado que se le asignan en el presente documento y en su defecto en la Ley 1581, así:

 

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

 

b. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

 

c. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

d. Datos Sensibles: Son aquellos Datos Personales que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

e. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

f. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

g. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

 

h. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

 

Artículo Segundo.- Objeto:

 

La política y los procedimientos previstos buscan desarrollar de manera suficiente el derecho constitucional de Hábeas Data que tienen todas las personas naturales respecto de las cuales Goldensec Colombia haya recogido, administre o conserve información de carácter personal. Los procedimientos acá contenidos podrán ser utilizados por los Titulares de los Datos Personales de los cuales Goldensec Colombia sea el Responsable del Tratamiento.

 

Artículo Tercero.- Ámbito de Aplicación y Alcance:

 

La Política será aplicable a las Bases de Datos que se encuentren bajo la administración de Goldensec Colombia o puedan ser conocidas por la Sociedad en virtud de las relaciones comerciales desarrolladas mediante alianzas comerciales, convenios o eventos publicitarios. En el primer caso, Goldensec Colombia actuará como Responsable del Tratamiento, en los demás casos podría tener la calidad de encargado o de Responsable, dependiendo de si los recibe de un tercero o ella misma los obtiene.

 

Todos los funcionarios de Goldensec Colombia, incluyendo directores, personal y sociedades vinculadas que tengan acceso a Datos Personales administrados por Goldensec Colombia, quedarán cubiertos por esta Política. Así mismo, a los aliados comerciales, proveedores y contratistas de la Sociedad, que en virtud de las relaciones comerciales o contractuales que puedan llegar a tener con la Sociedad tengan acceso a Datos Personales de Titulares, que hayan sido suministrados a Goldensec Colombia o recibidos de esta, se les exigirá el cumplimiento de esta Política.

 

Artículo Cuarto.- Principios:

 

El Tratamiento de Datos Personales se regirá por los siguientes principios:

 

a. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de Datos: El Tratamiento de Datos Personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las normas aplicables a esta materia;

 

b. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

 

c. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

 

d. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Nos abstendremos de realizar el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

 

e. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

 

f. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

 

Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

 

g. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

 

h. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

Artículo Quinto.- Finalidad:

 

Las Bases de Datos de Goldensec Colombia tienen como finalidad utilizar la información personal obtenida, previa autorización del Titular para:

 

 

 

5.1 Clientes:

 

a. Contactarse con los clientes o quienes lo representen para asuntos relacionados la ejecución y el cumplimiento de los servicios profesionales contratados, incluyendo prestar soporte técnico.

 

b. Intercambio de información tributaria en virtud de disposiciones legales o tratados y acuerdos internacionales suscritos por Colombia.

 

c. Desarrollar actividades de conocimiento del perfil comercial del cliente o sus representantes, campañas comerciales, publicitarias, y de marketing, mantenimiento de la relación comercial, gestión de cobro, relacionadas con productos y servicios prestados por Goldensec Colombia y con aliados comerciales que puedan complementar o enriquecer la oferta de dichos productos y servicios, los cuales serán dados a conocer de manera oportuna a los clientes y usuarios.

 

d. Atender requerimientos efectuados por las autoridades judiciales y administrativas competentes.

 

5.2 Candidatos, empleados y proveedores

 

a. La información de la hoja de vida de los candidatos para proveer cargos de Goldensec Colombia servirá para que la Sociedad se forme una opinión sobre las calidades de la persona.

 

b. Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos, particularmente, controlar el cumplimiento de Goldensec Colombia de la normatividad laboral.

 

c. En el caso de los Proveedores, se busca (i) realizar las actividades requeridas en la etapa contractual y pos contractual, (ii) realizar actividades de seguridad y validación de la información y para conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos, (iii) dar referencias comerciales cuando éstas sean solicitadas, (iv) hacerlos partícipes de actividades o campañas que puedan resultar de su interés y el trámite de la solicitud de vinculación como contraparte contractual y/o proveedor.

 

d. Atender requerimientos efectuados por las autoridades judiciales y administrativas competentes.

 

Artículo Sexto.- Derechos de los Titulares de Datos Personales:

 

Los Titulares de Datos Personales tendrán los siguientes Derechos:

 

a. Dirigirse a Goldensec Colombia, utilizando los canales establecidos (ver Aviso de Privacidad adjunto), con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

 

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

 

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1582 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

 

f. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

 

Artículo Séptimo.- Medidas de Seguridad Aplicadas al Tratamiento.

 

Goldensec Colombia cuenta con reglamentaciones internas sobre seguridad de la información. Adicionalmente, los contratos que suscriba Goldensec Colombia con empleados, proveedores, deberán incluir cláusulas que establezcan de manera clara el deber de éstos de garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular, en caso que sea necesario.

 

 

Artículo Octavo.- Procedimientos para Garantizar la Protección de Datos Personales:

 

Los Titulares de los Datos Personales podrán utilizar los siguientes procedimientos para buscar la efectividad de sus derechos:

 

a. Consultas.

 

b. Reclamos.

 

c. Queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Artículo Noveno.- Canales de Suministro de Información y Datos de Contacto.

 

Goldensec Colombia en calidad de Responsable del Tratamiento, establece como canales de comunicación con los Titulares los siguientes:

Razón Social:                   Goldensec Colombia S.A.S.

Domicilio:                        Bogotá D.C., Colombia.

Página web:                    https://www.goldensec.info/

Dirección:                       Calle 73 No. 0 – 05, Oficina 604, Edificio La Quebrada

Correo Electrónico:        info@gss.com.co

Teléfono:                         (+571) 3210735

 

 

Artículo Décimo.- Persona o Dependencia Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos.

 

El área Soporte de Goldensec Colombia será responsable de velar por el cumplimiento de las disposiciones acá previstas.

 

Artículo Décimo Primero.- Revelación de Información:

El Titular con la aceptación de la presente política de privacidad, declara conocer que Goldensec Colombia puede suministrar esta información a sus vinculados y a las entidades judiciales o administrativas y demás entidades del Estado que en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información.

 

 

Artículo Décimo Segundo.- Modificación de Las Políticas:

Goldensec Colombia se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento en cualquier momento, sin embargo, cualquier cambio realizado será informado en nuestra página Web Corporativa. La presente política está vigente desde Octubre de 1 de 2018.

¿Necesita más información? 

Envíenos sus preguntas o comentarios

​+1954-404-7166
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Calle 73 # 0-05 Este No. 604

Bogotá, Colombia. SA

Una Compañia de Golden Security Services US Inc.

© 2018 Goldensec Colombia SAS | Política de Privacidad